Se soigner avec les huiles essentielles

Huile végétale : Avocat

Persea gratissima

L'avocat est employé depuis longtemps par les Aztèques et les habitants d'Amérique Centrale aussi bien dans l'alimentation qu'en cosmétique.
C'est avant tout une superbe huile de beauté.
Elle est parfaite pour les soins des peaux sèches et cheveux secs.
Son utilisation s'impose dans toutes les préparations anti rides.
En association avec l'huile de carotte ou de noyaux d'abricot, elle sera un parfait protecteur solaire.

  • Organe producteur : pulpe du fruit
  • Origine : Kenya

Voie d'usage

Voie orale - Corps - CheveuxMode d'utilisation déconseillé - VisageMode d'utilisation déconseillé

Propriétés

  • Adoucissante : Qui rend souple et qui apaise les irritations.
  • Hydratante : Qui hydrate la peau et empêche sa déshydratation.
  • Nourrissante : Qui rendra la souplesse à la peau et qui nourrira les peaux fines et fragiles.

Indications traditionnelles

Avez vous aimé cette page ? Partagez la...